丽江开展文旅市场安全生产大检查

原标题:丽江开展文旅市场安全生产大检查

4月2日,市文化和旅游局督导检查组先后到玉龙雪山、东巴谷、白沙壁画等景区景点,开展疫情防控和安全生产督导检查工作。

督导检查中,检查组重点对丽江各景区景点的安全生产责任制落实、疫情防控措施落实、旅游客流、检测消毒、消防器材设备、人员疏散通道、安全出口标志,以及节日期间是否开展安全隐患自查自改等情况进行了全面检查。

据介绍,近期,市文化和旅游局将继续在全市范围内开展文旅行业森林防火、消防安全、疫情防控检查督查工作。市文化和旅游局市场管理科科长张勇说,通过检查进一步加强了从业人员各方面的安全意识,使他们认识到加强安全生产工作的重要性,在丽江文旅行业里形成一个全体人员参与安全生产的工作格局。在下一步的工作中,市文化和旅游局将进一步开展好安全生产工作,做好隐患的全面排查,把检查工作落到实处和细处,确保文化旅游市场健康发展、和谐稳定、安全有序。

据了解,当天市文化和旅游局还组织全市旅行社召开了安全生产工作会议。会上,针对丽江旅游市场秩序、安全生产等问题做了再要求、再强调,对进一步做好文化旅游行业疫情防控常态化、安全生产日常化等作出了安排。(和玉松)

责任

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接