江阴电厂市场交易首季“开门红”

福清新闻网4月15日讯(记者 郭成辉 通讯员 章鸿林 陈小毅)记者获悉,截至3月29日,江阴电厂一季度共计获得电力市场交易电量32.78亿千瓦时,其中直购电长协交易电量同比增长75.8%、月度竞价交易电量同比增长23.3%,实现市场交易开门红。

今年以来,福建省电力需求稳步提高,且随着电改不断推进,省内年度市场电量交易规模不断增大,直购电用户也大幅增加。今年初,江阴电厂顺利完成单台机组热电联产认定的突破,实现由发电向热电的转变,市场份额及交易形势均发生了重大变化,为实现首季“开门红”奠定了基础。

此外,该厂还积极走访省工信厅、能监办及国网公司,并对重点用户企业的用电规模、发展前景、行业地位、盈利状况和信用等级等关键因素进行评估,优化用户构成方式,并在福建公司电力营销委员会的统一协调下,强化区域统筹、协同合作,实现了交易电量总体提升,为完成全年生产经营任务奠定基础。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接